FOOD

냉동 평면 팬도우를 이용한 집에서 피자 만들어 먹기! 2회차 느타리 페퍼로니 피자!

rockcd 2022. 8. 22. 18:42
반응형

 

1회차 : 페퍼로니 피자

2회차 : 페퍼로니 느타리 버섯 피자.

 

2번째로 피자를 만들어 먹었다.

왜 느타리 버섯을 썼냐면.. 한통에 300원에 마감세일하길래.. 사버렸다..

한통 다 넣으면 너무 많더라고.. 반만 써야하는데 남은거 당장 먹을일이 없어서 다 넣음.

 

2회차 문제점

1) 치즈양을 1회차 보다 줄임.. 냉동 싸구려피자보다는 더 쓰긴했는데 치즈를 엄청 많이 쓰지 않는 한

치즈양이 경미하게 차이는것에 대해서는 맛차이가 거의 없네.. 

2) 느타리 물기가 느껴진다. 유튜브보면 볶아서 물기를 없애라는데 그 짓을 하느니 안 넣고말지.. 차라리 느타리 양을 많이 반 정도 줄여서 넣으면 별차이 없을듯..

3) 페퍼로니 고정용 치즈를 좀 뿌리자.. 1회차때 맨위에 치즈 뿌린게 토핑 고정에 도움이 되네.. 

  극단적으로.. 도우->피자소스->치즈 살살 뿌림->1차건더기->치즈살살뿌림->2차건더리 조금씩->치즈살살뿌림.. 

으로 3회차 피자를 만들어 보자.. 

4) 점점 피자커터 사고 싶어진다.. 

5) 피자커터가 없으면 10분이상 식힌다음에 피자를 가위로 자르자.. 

 

 

반응형