FOOD
냉동 평면 팬도우를 이용한 집에서 피자 만들어 먹기! 2회차 느타리 페퍼로니 피자!
rockcd
2022. 8. 22. 18:42
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1회차 : 페퍼로니 피자
2회차 : 페퍼로니 느타리 버섯 피자.
2번째로 피자를 만들어 먹었다.
왜 느타리 버섯을 썼냐면.. 한통에 300원에 마감세일하길래.. 사버렸다..
한통 다 넣으면 너무 많더라고.. 반만 써야하는데 남은거 당장 먹을일이 없어서 다 넣음.
2회차 문제점
1) 치즈양을 1회차 보다 줄임.. 냉동 싸구려피자보다는 더 쓰긴했는데 치즈를 엄청 많이 쓰지 않는 한
치즈양이 경미하게 차이는것에 대해서는 맛차이가 거의 없네..
2) 느타리 물기가 느껴진다. 유튜브보면 볶아서 물기를 없애라는데 그 짓을 하느니 안 넣고말지.. 차라리 느타리 양을 많이 반 정도 줄여서 넣으면 별차이 없을듯..
3) 페퍼로니 고정용 치즈를 좀 뿌리자.. 1회차때 맨위에 치즈 뿌린게 토핑 고정에 도움이 되네..
극단적으로.. 도우->피자소스->치즈 살살 뿌림->1차건더기->치즈살살뿌림->2차건더리 조금씩->치즈살살뿌림..
으로 3회차 피자를 만들어 보자..
4) 점점 피자커터 사고 싶어진다..
5) 피자커터가 없으면 10분이상 식힌다음에 피자를 가위로 자르자..
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