트레이더스에서 구매한 냉동 목전지를 이용해 수비드 잠봉햄을 만들어 봤습니다.
염지액은 아질산염 계산기 엑셀 파일을 이용해 계량해 사용했고 향신료는 피클링 스파이스만 사용했습니다.
진공포장후 일주일동안 숙성을 하였고 잘 씻어내어 키친타올을 이용해 물기를 제거했습니다.
전기밥솥 물온도도 수제햄하기 좋은 적정온도..!! 물온도 65~70내외로 수비드가 가능합니다!!
보온밥솥에서 보온 상태에서 8시간 수비드 후, 1시간 얼음물에 식혀주고, 하루동안 냉장보관 후에 잘라줬습니다.
보온밥솥으로 수비드를 해도 쉽게 잘 되더라구요! ㅎㅎ
구체적인 만드는 방법은 아래 영상 참고하시면 됩니다 !
https://youtu.be/S3KLvtods6Q?si=m8TKtIHwHCFAS6VW