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무수분 오이지 만들기 후기 !

FOOD

by rockcd 2021. 8. 1. 16:38

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오이 20개 + 꽃소금 500g + 설탕 500g + 식초 500g 넣었음

마지막은 하루 지난 사진.. 시간이 조금만 지나도 오이내부 수분이 빠져서 쪼글쪼글해 진다.

그리고 어차피 나중에 옮겨 담아야하니까.. 굳이 비닐에 하지말고 큰 통에 넣고 손으로 뒤집어 주는게 더 좋은거 같다.. 

실온(25도?)에서 2~3일 두면 녹색부분이 없어지고 완전히 쪼그라 지면 냉장보관하면 됨.. 

 

좀 짜서 물에 담가서 먹었음. 참고로 장아찌 류는 싱겁게 하면.. 망하기 때문에 소금 또는 설탕을 정량보다 많이 넣으면 실패할일은 없다..  (짠게 싫으면 설탕 왕창 더 넣기등..)

 

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