https://youtube.com/shorts/SwWflId6jwc?feature=share
집에서 열빙어 튀김을 해먹어 봤습니다.
1kg 1000kcal로 안하는 다이어트 식품입니다.. 실온에서 1~2시간 해동하면 겉면에 물기가 생겨 밀가루나 튀김가루가 잘 묻습니다.. 완전 해동하면 흐물흐물해져 오히려 요리하기 힘든것 같아요
2~3분 정도 튀기면 속까지 다 익는데요. 사진과 보다 싶이 어느 정도 익으면, 내부의 수분이 증발하여 공기 방울이 확연히 줄어드는 시점이 있습니다.. 그러면 다 익은거더라구요.
맛 평가..는 별로입니다.
쫀득한 생선도 아니고 기름기도 없어서 아무 맛이 안나는 흰살 생선인것 같습니다..
튀기기 전에 밑간을 좀 잘 해야할거 같고 튀김보다는 소스 맛이 강한 도리뱅뱅이 더 어울리지 않나 싶습니다.
구체적인 요리 방법은 상단의 동영상을 참고하세요!